【新闻】 北师大心理学部心理健康服务中心邀请费立鹏教授来我中心进行内部培训和讲座

发布时间:2017年03月24日 10:12 作者:心理健康服务中心 浏览量:1651

2017310日,北师大心理学部心理健康服务中心邀请费立鹏教授给中心师生做了关于抑郁与自杀防治的主题培训。培训中,费立鹏教授跟我中心咨询师和我校MAP临床与咨询心理学方向专硕学生分享了他在中国过去30年间收集到的抑郁与自杀的相关数据,以及与抑郁患者和有自杀倾向的人做咨询时的谈话技巧。

1.png

当天晚上,费立鹏教授参加了北京师范大学心理学部联合尚善公益基金会在敬文讲堂举行的第二届尚善知心讲堂暨“关爱精神健康.尚善公益传播奖”颁奖仪式活动。

2.png

知心讲堂开讲前,心理学部党委书记、心理健康服务中心主任乔志宏教授为费立鹏教授颁发了北京师范大学心理学部客座教授与心理健康服务中心顾问的荣誉聘书。本次讲堂的主要内容是中国抑郁与自杀问题的现状和评估方法,以及与抑郁和具有自杀倾向患者的谈话沟通技巧。讲座赢得了师大师生的阵阵掌声。

3.png

4.png

讲座结束后,费立鹏教授与心理健康服务中心督导师杨发辉、李子秋、李非寒老师们一起对学生的问题进行了精彩答疑。

5.png

本次讲座由今日头条和壹心理在现场做了网络直播,在线观看直播讲座的人数近10万人。

费立鹏教授简介

. 6.jpg