【新闻】 南京晓庄学院考察团参观北师大心理健康服务中心

发布时间:2017年06月30日 10:51 作者:心理健康服务中心 浏览量:1049

6月6日上午,南京晓庄学院心理健康教育与研究中心“陶老师工作站”考察团一行六人来我中心参观考察。考察人员包括南京晓庄学院心理健康教育与研究中心主任、“陶老师”工作站主任任其平老师,中心办公室主任杨雪梅老师,陶老师工作站服务部副主任沈红老师,中心设备管理员以及两位工作站咨询师。

考察团在中心进行认真的参观,尤其是对于我中心的硬件设施建设,以及硬件之于咨询设置的考量进行了细致的了解。在参观结束后,我中心杨发辉老师、周馨竹老师以及陈卓老师与考察团进行了座谈。会谈内容包括探讨高校内对社会开放服务性质的中心应该如何对人力资源进行有效地管理,关于心理咨询服务中心运营的数字化系统建设等问题,并向我中心了解硬件设施建设的经验。

南京晓庄学院“陶老师”工作站系南京市中小学生心理援助中心,是由南京市教育局主办,南京晓庄学院承办的全方位服务中小学生的专业性心理援助机构。为儿童青少年提供专业心理服务是我中心的特色,建立与“陶老师”工作站等专业机构之间的专业网络,通过交流学习经验为提升儿童青少年专业心理服务是我中心建设的重要部分。

图片.png